AppZappHD Cara dapat aplikasi iPad, iPhone keren gratis TANPA Jailbreak


Banyak orang pikir memiliki iPhone atau iPad itu ga seasik kalau punya Android. Aplikasi Android banyak yang gratis katanya, aplikasi iPhone, iPad itu selalu bayar, bener ga sih?

Sebenarnya yah ada benarnya juga sih karena memang benar kata orang ada harga ada barang, tapi selama hampir 5 tahun saya menggunakan iPhone dan iPad saya memiliki ratusan aplikasi dan cuma ada paling 5% nya yang bayar dan rata-rata aplikasi di iPhone iPad memang bayar, secara garis besar ada 4 tipe aplikasi di Apple Store:

1. Aplikasi benar-benar gratis
Biasanya aplikasi ini memang gratis tapi karena gratis biasanya juga fiturnya tidak begitu bagus.

2. Aplikasi gratis tapi ada in app purchase
Untuk mendownload aplikasi ini memang gratis, tapi ada pilihan di dalamnya untuk untuk melakukan pembelian kalau kita suka aplikasi tersebut, contoh kita beli untuk menghilangkan iklan atau untuk mengaktifasi fitur tertentu.

3. Aplikasi bayar
Namanya juga bayar ya bayar aja dari awal, malah didalamnya bisa disuruh bayar lagi kalau ingin mengaktifkan fitur-fitur tertentu.

4. Aplikasi diskon
Nah ini dia yang penting, ini adalah aplikasi-aplikasi yang sebenarnya bayar, tapi selama waktu tertentu dia diskon, bisa 50% atau malah jadi GRATIS.

Nah aplikasi diskon ini yang penting, karena ini sebenarnya apikasi bagus, tapi dia ada promosi sehingga menjadi gratis. Ada satu aplikasi yang fungsinya adalah mendeteksi aplikasi-aplikasi yang saat ini sedang gratis, aplikasi ini selalu saya gunakan dan saya buka hampir setiap harinya, namanya AppZappHD.

Cara kerja AppZappHD sangat gampang:

1. Gratis
Aplikasi ini gratis tis tis, tinggal lihat saja link saya di atas.

2. Setelah di install di iPhone akan muncul seperti ini (logo kanan atas).
Logo AppZapp Pro

3. Setelah di klik tampilannya kayak gini. Kita pilih aja dibagian tengah yang ada tulisan “Now Free“. Artinya dia akan munculin aplikasi yang harusnya bayar tapi saat ini lagi diskon menjadi free.
Tampilan awal

4. Terus pilih kategori aplikasi apa yang kita cari.
Kategori Aplikasi

5. Dalam contoh ini saya akan pilih kategori news apa sih yang sedang gratis.
Contoh kategori News

6. Ternyata instapaper yang normalnya harganya Rp. 45,000 sekarang lagi gratis. Lumayan juga. Tinggal klik aja yang ada tulisan “FREE
IMG_8464

7. Langsung lari ke appstore trus instapaper, trus langsung Get deh
Instapaper

Udah sesimple itu, jadi kita bisa explore apa saja sih yang saat ini sedang free, bisa cek popularity, rating dll. TAPI ingat ya, SELALU PASTIKAN di app store aplikasi tersebut memang free (tulisannya Get+ bukan harga) karena kadang-kadang (tapi jarang sih) statusnya sudah expired alias ternyata sudah tidak gratis lagi.

That’s it semoga berguna !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s