Cara Mudah Jailbreak iPad 4.2.1


Untuk kamu yang iPadnya sudah menggunakan iOS 5.x, proses jailbreak bisa dilihat disini

Satu yang perlu saya tekankan adalah sebagai berikut:

1. Saya bukan apple/mac addict, selama ini pakai windows terus, paling punya juga ipod
2. Saya baru punya ipad
3. Tidak punya pengalaman JB what so ever sebelumnya, so ini pertama kali saya JB dan langsung berhasil
4. Proses JB yang saya lakukan menggunakan laptop dengan Windows7
5. OS ipad harus 4.2.1, kalau belum 4.2.1 harap upgrade dulu.
6. Kalau saya dengan background “0” saja bisa, apalagi kalian

Why JB?

Menurut saya, selama pakai ipad, apple is doing an outstanding job untuk menjaga kepentingan apple sendiri, kebayang ga sih, kita beli device mahal sekitar 8 jt, tapi pretty much ga bisa ngapa-ngapain, kenapa karena segala macam apps yang bagus2 itu dijual dengan harga tertentu di apps store.

Sebenarnya banyak sekali aplikasi ipad bajakan yang beredar di dunia maya, di mana kita tidak perlu bayar untuk menggunakannya, tapi tidak seperti windows, apple mengunci alatnya sehingga TIDAK BISA di apa-apain, install aplikasi bajakan sama sekali tidak bisa so ibarat kata ipad dan product apple lainnya (itouch, iphone, dll) di “PENJARA” (Jailed).

Nah, beberapa orang jenius (God bless them) berhasil membuat suatu prosedur dan aplikasi untuk keluar dari penjara itu supaya kita bisa install apps bajakan secara bebas, thus muncullah istilah “kabur dari penjara” (JAIL BREAK/JB).

Apakah JB itu baik/buruk, well itu berpulang ke pribadi masing-masing, tapi sekarang ini saya cukup happy dengan adanya jailbreak, jika Anda memilih untuk tidak JB silahkan, itu adalah hak asasi masing-masing orang.

Kenapa ga pusing pakai jasa JB aja?

Well ada plus ada minus, plusnya adalah kita ga perlu pusing mikir, minusnya adalah kita mesti bayar sekitar 75rb utk JB only, atau total sekitar 250 rb untuk JB plus masukin aplikasi, dan kalo dari apa yang saya lihat, aplikasi yang dimasukkan sih memang banyak sekali sekitar 200 aps, tapi belum tentu kita butuh semua yang ada malah bingung, kalo JB sendiri selain gratis, kita bisa pilih-pilih apps yang kita prefer, jadi ga ngebludag dan tersesat dalam iPad sendiri, caranya pun sangat gampang.

Mau pakai yang mana? silahkan putuskan sendiri.

OK mari kita masuk ke prosedur jail break (UNTUK WINDOWS),

Sejujurnya saya cuma melakukan prosedur yang saya dapat dari berbagai sumber, tapi sumber utama adalah dari sini namun sayangnya masih belum lengkap, jadi di artikel ini saya akan jelaskan semuanya sampai Anda bisa memasukkan game bajakan ke dalam iPad Anda melalui iTunes. Diikuti saja pelan-pelan, pasti bisa karena saya sudah buktikan dan nikmati sendiri.

Step 1.
– Pastikan iOS ipad Anda versi 4.2.1, kalau belum segera upgrade iOS melalui itunes ke apple.
– Pastikan anda punya internet connection melalui wifi, kalau pakai jaringan 3G saya belum pernah coba, tapi sebaiknya pakai wifi karena akan ada download melalui internet dan membutuhkan koneksi yang stabil.

Step 2.
Untuk JB harus punya software dari green poison (salah satu developer software JB). Sebenarnya bisa masuk ke website green poison langsung, tapi dari beberapa yang saya browse, katanya yang versi gp_win_rc5_b4 which is yang terakhir dan ada di website greenpoison itu sering bikin error, so saya menggunakan versi sebelumnya, yang gp_win_rc5_b2 konon lebih stabil. Setelah download extract saja seperti biasa, nanti tinggal run, tidak perlu install.

Step 3.
Matikan terlebih dahulu iPad Anda, caranya tekan tombol sleep yang lama sampai ipad jadi black screen (mati).

Step 4
Setelah kondisi iPad Anda mati, colok kabel data iPad ke pc/laptop Anda. Ketika dicolok, maka otomatis gambar apple akan keluar di iPad, dan akan menyala kembali. Biarkan demikian.

Step 5
Jalankan file dari green poison yang telah di extract tadi dan ikuti saja perintahnya.
Jadi untuk jailbreak ipad, kita harus secara beraturan dan berurutan menekan tombol-tombol tertentu pada iPad

Step 6

klik prepare to jailbreak

Step 7
Siap-siap, karena counter sudah di mulai dan kita harus sigap utk menekan tombol2 tertentu di iPad kita

Tekan dan tahan tombol sleep selama 2 detik

Sambil tetap menekan tombol sleep sekarang tekan dan tahan tombol home selama 10 detik (jadi sekarang yang ditekan kedua tombol tersebut)

Lepas tombol sleep namun tetap tekan tombol home selama 15 detik

Setelah counter berakhir akan muncul image berikut

Step 8
Klik tombol jailbreak! hingga muncul status bar

Jika jailbreak tidak berhasil maka akan ada message jailbreak failed, jangan panik, tidak ada impactnya ulangi saja proses ini dari awal. Pada awalnya saya kagok dengan counternya, tapi setelah dua kali mencoba akhirnya berhasil.

Jika berhasil akan muncul seperti ini:

Jika proses tekan-menekan di atas berhasil dan sesuai prosedur maka pada iPad Anda akan ada berbagai text yang keluar, itu artinya proses jailbreak sedang dalam proses.
Setelah selesai maka iPad akan otomatis mereboot dan pada iPad Anda akan muncul aplikasi Loader (yang warna hijau), jika aplikasi tidak ditemukan pada halaman pertama di iPad, coba cari terus di halaman berikutnya, saya punya ternyata ada dihalaman 2

Step 9
Klik aplikasi loader tersebut dan pilih untuk install aplikasi cydia


Step 10
Setelah instalasi selesai, klik options untuk meremove/menghilangkan file Loader.app

Setelah ini maka iPad bisa reboot dengan sendirinya, dan nantinya pada screen Anda akan muncul seperti berikut.

Setelah ini maka Anda telah selesai melakukan proses jailbreak, namun sayangnya Anda masih BELUM BISA menginstall aplikasi-aplikasi bajakan ke dalam itunes Anda. Masih ada satu proses lagi untuk mengakali itunes agar bisa memasukan game-game bajakan.

Step 11

Buka aplikasi CYDIA yang baru saja di download, nanti Cydia akan melakukan update melalui internet, biarkan saja. Jika cydia menanyakan ingin mendaftar sebagai apa, klik saja sebagai user.

Setelah proses update oleh cydia telah selesai, lihat ke bagian bawah cydia, ada tab SOURCE (kedua dari paling kanan bawah), Tap disitu lalu pilih edit di kanan atas, terus pilih add lalu masukkan http://cydia.hackulo.us

Tap lagi di source lalu pilih hackulo, harusnya di bagian paling atas, terus install sesuai dengan firmware Anda, dalam hal ini pilih yang 4+. iPad akan melakukan instalasi, tunggu sampai selesai.

Setelah selesai, congratulations, Anda baru saja selesai menjailbreak iPad Anda, sekarang iPad bisa dimasukkan berbagai aplikasi bajakan yang bisa dicari di internet. Cara memasukkan aplikasi biasa saja:
1. Download aplikasinya
2. Nyalakan itunes
3. Langsung drag saja aplikasi yang kita mau ke bagian Apps di itunes
4. Plug in iPad Anda
5. Sync

Berbagai aplikasi bajakan bisa didapatkan di http://apptrackr.org/

Selesai, selamat mencoba dan semoga berguna.

About these ads

275 thoughts on “Cara Mudah Jailbreak iPad 4.2.1

  1. Kasus bro sama kaya gw… Gw jga uda liat2 di kaskus di youtube tpi msh kurang jls.. Soalnya awam bgt bru ini ada brg cangih hehehe n setelah gw liat bro punya lbh detail n gampang di ikutin… Cmn ada rasa kwatir mnkya gw blh ya bnyak tnya bro… Butuh pencerahan bro … Sory bro baru punya ipad
    Duit pas2an beli ipad tkt gagal jdi ga ada dana buat servis hehe
    1.dgr dri tmn klo slh jb bsa matot ya ipad nya?
    2. Klo uda jb sering ada masalah ga?
    3. Klo ipad mati apa hrus di jb ulang?
    4. Klo ipad jb isi apps pke itunes. trus ke sambung internet bsa kenapa2 ga? Apa kondisi off line comp nya?
    5. Ipad klo uda di jb bsa di kembaliin ke awal seperti ory ga?

    • Gw jg dulu awam bgt, tp trnyata curiousity gw so far berbuah cukup manis

      1. Smalem gw jb punya orang dan gagal pula, so emang mati total. Black screen aja gitu, tp gw diemin aja, gw teken tombol sleep yang lama, sekitar 20 detik muncul kembali tuh gambar apple putih. So its back to normal, ulangin proses jb dan akhirnya berhasil
      2. So far masalah gw setelah jb adalah sama keluarga gw, krn gw trlalu asik sendiri dgn ipad gw dengsn berbagai games dan aplikasinya :) . So no gw punya problem setelah ampir sebulan jb
      3. Kalo pake metode gw ngga, karena uda untethered. Ini sudah gw coba bekali2
      4. Gw pake itunes trus connect ke internet dan tidak ada masalah, si apple ga comment apa2 tp jangan update aplikasinya pake itune ya, blm pernah coba, tp namanya jg bajakan so gw ragu bisa update scara resmi. So far its ok
      5. Blm pernah coba, tp stau gw bisa restore lg atau bahkan lo bisa restore ke nol, kayak kluaran pabrik, coba lo browsing d.

  2. halo salam kenal,
    saya masih newbie, baru saja beli ipad 15 feb2011
    bagaimana cara meliat Os di ipad ?? dan bagaimana cara mengupgradenya ?? apa resikonya ??
    Apakah jika kita menginstal jailbreaked garansi kita akan hilang ?? THX

    • Salam kenal jg, kalo belinya baru harusnya langsung dapet os 4.2.1 tapi kalo mo cek jug bisa.

      Tap di bagian setting yg gambar roda gigi itu, trus pilih general dan about. Nanti ada sederetan keterangan, cari version, disitu kalo osnya 4.2.1 keliatan angkanya.

      Mengenai garansi ini masih simpang siur, gw ga tau pastinya, dulu sempat punya keraguan itu, tapi setelah cari sana sini dan mang gada jawaban jelas, gw ambil resiko aja, paling kalo ada apa-apa kita coba restore aja. So kalo yg ini gw take the risk tapi setelah dijalanin its worth the risk lah

      • Wahahaha… saya bru nongol lg disini, Sdh dishare kok diblog saya, udah lama sharenya…
        Oh iya buat yang mo jail break, nih tips recomended bgt.. sy udah bershasil bgngt, tp sayang, batere jd cepat drop alias abis, soalnya jadi maen game mulu HAHAHAHAHAHA, tp pas main game offline coba airplane mode di on ato matiin koneksi 3g sama wifi.. dijamin awet dah batere, seharian main kagak kerasa. Jangan ragu JB pake greenpoison, saya gagal dua kali lngsung BS. tp tetap restart, dan balik normal lagi kok… Ciaaaauuuuu hahahha sori kang klo berisik disini….

  3. Halo bang saya ingin nanya nih…
    1. apakah pada saat booting ipad setelah jailbreak ini lambang applenya suka ganti ga (lambangnya berubah jadi lambang greenp0ison) ?
    2. plus minusnya jailbreak ipad apa ya?
    makasih ya bang soalnya saya ingin ganti ios ke4.2 masih mikir mikir resikonya…

    • Exactly, smua bisa di donlod for free, ga perlu membership. Trus ga pake trial, sudah full semua, kaga pake bayar lg, istilah kata versi bajakan. Kalo ngga dicoba aja dulu, donlod satu file dr situ, trus drop di itunes bagian apps. Tp paling pas sync nya ga bisa krn blm di JB.

  4. Hi,gw pengguna iPad 3G yg Sudah dijailbreak dgn membayar 200rb di suatu tempt di bdg.klo liat penjelasan disini,jd berasa rugi..sebab simple bgt prosesnya…
    Yg mau saya Tanya stelah saya msk ke situs http://apptrackr.org/ disana bbiam aplikasi tp ga free ko klo ga salah$ 0,9 so saya ga brani instal coz takut berbayar…jd apa itu gratis?
    Trus IPad sya kan Sudah bnyk aplikasi,pas mau masukin foto lwt iTunes distil diperingati klo aplikasi dll yg terinstal Akan hilang…so sampai skrg blm masukin foto ke ipad.please help me…

    • Salam kenal, yauda la anggep aja jasa jb, kan untungmya ga pake pusing

      Mgnai apptrackr, jd dia sbenernya kasih info jg kalo mo k itunes jg bisa, jd harga yg ditunjukkin disitu adalah harga kalo beli melalui itunes, nah kalo ente scroll down terus ke bawah disitu ada pilihan donlod, coba donlod dr situ, pilih versi terakhir dan pilih mo donlodnya dr mana. Dr file dude ato apefile, dua-duanya sangat simple.

      Coba d lo cari diinternet ifunbox. Itu sejenis itunes tp versi non apple. Dia lebih bebas dan lo jd bisa ngoprek2 ipad lebih leluasa. Disitu lo tinggal kopi langsung foto yg dimau ke folder foto, gapake sync lg. Coba d.

  5. Thanks A lot, Nice article, it’s works
    Ipad yang baru 1 hari beli, langsung jailbreak
    ada yang bisa share dengan IPhone 3G ?
    katanya harus di unlock dulu ya ? bagaimana caranya ?

    • Tulisan d aplikasi greenpoison di windows nya apa? Jailbreak failed apa complete? Mungkin itu failed. Kalo failed biasanya muncul layar putih ato hitam. Ulangi lagi, ngitungnya mesti pake feeling. Coba latian dulu, simulasi aja sblm bener2 pake.

      Pasti bisa, btw os nya uda 4.2.1 kan

  6. ini baru berani coba JB Tapi kok gagal terus T_T waktu yg terakhir tahan tombol home 15 detik
    komp wa selalu scan newhadware… jadi gagal prosesnya knapa ya ??
    apa ada pengaruh pake xp ato windows 7 ??

  7. ia emang nda isa pakai XP T_T keluar tryagain truss.. udah 10x ta coba
    untung ada komp anak kost yg windows 7 di JB langsung Isa… 1x ^^Tq Gan postnya
    sama sedikit share kalo JB nya gagal Yg di tekan Tombol Sleep+home 15 detikan baru hidup lage ipadnya…
    kalo tekan tombol sleep 20 detikan aja nda isa nyala, sampe keringat dingin kmaren kok jd blank ipadnya…. hehehe
    Mantap dah kalo udah di JB Ipad jd menyenangkan.. ^^

  8. bos, gw uda jb pake cara diatas, berhasil, donlod trung langsung drag ke itunes, sync langsung maen …top banget de …. :D

    redrain : restore tu dr itunes ? itu kalo jb pake redsnow, gw jb pny tmn gw biasa pake redsnow, jd hrus di restore, jd hrus donlod dlu aplikasi restore nya, 500mb lebih … tp kl pake cara ini, langsung bos, ga pake lama, tnggl aktifin wi- fi, donlod cydia, selesai …

    nice share bos marketronia .. :D

    • WIN XP bs atau tidak buat jailbreak dg GREENPOISON ??

      tapi ane kog ga bs ya gan ??
      padahal ane dah upgrate XP SP 3 lho..
      wifi-nya pake HOT SPOT via laptop.. (by virtual access point)

      tapi masih ga bisa jg.. bener2 ane bingung gan…
      pdhl udah sampe tahap 8 pada GAMBAR diatas, tapi ga ada “wonderful binary”-nya.. cuman stag disitu aja.. ga masuk2..
      cari2 loadernya juga ga nemu2… ada yang bisa bantu ??

  9. Bos, proses jailbreak ini dalam keadaan ipad terhubung ke PC? atau setelah proses reboot kita bisa cabut kabel ke PC?

    Kalau sudah jailbreak, apakah kita masih bisa install aplikasi dari app store?

    Tku

    • andree : bisa bos, masi bisa install aplikasi dr app store. jadi jailbreak ini tu semacam program yang diinstall ke ipad kita, buat jalanin game yang udah di bajak dr itunes, gtoo … jd ga ngaruh apa2 ke ipad kita, sm hal nya kea kom kita misalnya mau jalanin game dr cd bajakan, kn hrus install daemon dlu br bisa, ya seperti itu …

      and iya, tehubung ke PC, mndingan reboot nya abis install cydia, baru cabut, tp kan kl udah download game dr apptrackr hrus connect ke PC lg , jd ga usa cabut mendingan, hahaha .. :)
      sory kalo ada salah info , mohon pencerahan .

  10. Maap baru nongol lagi.. Hehehe.. Akirnya saya bisa jb ipad saya.. *keasikan maen jd lupa balas saya* :D oia, masi mau nny lg nh saya, kan saya donlod aplikasi dr komp tmn saya,nah klo saya donlod dr komp saya, aplikasi sblmny yg ada jd ilang, ada solusi? Makasih bgt nh om marketronia ud bkin blog ini ! :D

  11. Coba insyall installous. Itu mirip itunes tp aplikasinya terinul semua. Tinggal pencet updates, semua program hasil install dr installous yg ada updatenya bakal terliat. Selamat mencoba.

    Eh, kl ngerasa programnya membantu memudahkan hidup/menhibur, support developer-nya dong.. :)

  12. setelah jb sy coba utak atik Cydia… tp gak sngja pencet2 icon cydia hilang… sy sdh coba restart tp gak ada juga…. kembalikan icon cydia bgmna? thx

  13. Boss, kok saya gak pernah berhasil. Saya gagal terus di tahap pencet tombol2 iPad. Yang selalu muncul cuma “try again”..
    Saya pake windows 7 dan iPad 4.2.1.
    Udah puluhan kali saya coba tapi gak pernah berhasil.
    Ada saran boss..?

  14. boss saya baru punya ipad and mau coba JB,yang saya tanya download green poison nya di PC apa di Ipad,dan klo gagal JB pengaruh di ipad nya apa ya? Thanks Boss

    • Kalo baru punya, coba cek dulu os nya berapa, kalo uda diganti 4.3, itu uda ga bisa. Donlod green poisonnya d pc. Kalo gagal, biasanya black screen, tp jgn panik pencet aja tombol home n sleep selama 20 detik.

      Sisanya gada impact apapun kalo gagal, ya kembali normal aja plus ga bisa install software bajakan

  15. Bos marketronia..

    Selepas complete jailbreak, pelbagai text keluar, tetapi masih belum reboot slepas 10minit. ada msg : “init() Failed to get AppleS5L8920XARM7M after 370 sec.”

    gi mana ya?

  16. maaf marketronia,

    JB sudah complete dan sudah tunggu 1 jam sehingga
    “init() Failed to get AppleS5L8920XARM7M after 2650 sec”

    perlu tunggu lagi sehingga bila ya. Tq

    • Sama2 bro, glad to help. Untuk upgrade gampang bro, tinggal colok trus nyalain itunes dia langsung update. tapi INGAT bro, once d upgrade, jailnreak 4.2 na batal, n harus tunngu jb yg versi4.3.1, which skrng kayanya lom common

  17. Tapi, ngomong2, kalo kita di iTunes ditawarin untuk upgrade ke 4.3.1 tuh, kalo kita update ada pengaruh apa-apa ga sih ke iPad kita?

    thx b4

    • Jangan d update bro, klo d update nantinya jbnya jd fail.

      Jbnya cuma valid utk os 4.2.1, begitu d update ke os4.3 maka akan ilang tu efek jbnya

  18. trus, om! kalo app2 yang kita ambil bukan dari app store, tapi abis itu dari app store ditawarin update-an-nya, kita update bakal ada masalah ga tuh ya? (ketauan bajakan ato gimana lah)

    hehe…

    maap banget nih banyak nanya, om Marketronia! saya belum ada seminggu umur memiliki iPad-nya… hehe

  19. boss, thanks buat tutorialnya
    udah download di apptrack, gimana caranya masukin ke app itunes ya?
    file download dalam bentuk zip
    thanks

  20. Dear for All.
    Saya minta bantuan semuanya,
    Ipad saya merk china pakai OS Android, nah saya bingung cara unlock ipad tsb, touch crean -nya ndak mau jalan, tolong bantuin saya bgaimana cara bisa unlock?
    Trim’s

  21. Om Marketronia….

    pertanyaan saya boleh dijawab ga? yang masalah app yang kita donlot dari apptrackr.org itu, kalo kita update versi terbarunya yang ditawarin app store, akan ada masalah ato fine2 aja?

    tengs berat, Om!

    • Kalo aplikasi jb, jgn di update melalui itunesm saya si blm pernah coba, tp palingan worse case scenarionya ntu apps ga bisa dipake krn dikenalin sbagai aplikasi bajakan. Mending updatenya pake installous aja

  22. thask om marketronia…
    ilmunya dahsyat banget.. :)

    barusan saya dah nyoba jb sendiri dan akhirnya sukses ampe munculin program loadernya..
    mau nanya dikit om, cra masukin program dari http://apptrackr..
    apa harus lewat itunes ya????

    • Cara masukin aplikasi stau saya ada 2 cara, pertama pake itunes, kdua pake ifunbox (coba d cari posting saya mengenai ifunbox)

      Tp klo mo donlod langsung dr ipad juga bisa pake installous. Ini saya smpt posting jg. Coba cek d.

      Btw selamat menikmati ipad jb nya

  23. gak bisa juga bos…udh sy coba 2 hari ini, tetap gak muncul aplikasi loadernya…….jadi stress….
    gmna ini????tolong dong…

  24. Bos, kalau isi aplikasi dari apptrack, itu ada maksimal nya, gue isi 3 games, ditulis ticket expired.. apa betul??

    oya gue kan uda ada itunes buat ipod classic gue ( versi lama mungkin ), nah itu ga bisa dipakai buat sinkron ipad ya? harus update lagi? nanti replace versi lamanya yah?

    thx atas pencerahannya bos

    • Isi aplikasi dr apptrackr bisa sebanyak-banyaknya, yg expired itu cuma dari servernya aja, bisa coba lagi kalo dia expired, pasti bisa

  25. Saya sudah mengikuti instruksi.. sampai terakhir saya tekan “quit”.. tapi kemudian di ipad saya yang muncul layar putih.. itu kenapa y? klo itu normal, ditunggu sampai berapa lama biar balik k semula?

  26. sama satu lagi di IPad saya ada tulisan
    unable to find gBdevlist
    Unable to find fs_mount
    Unable to find fs_load_file
    Greenpoison initialized

    itu ap artinya y??

  27. gw ikutin smua petunjuk dan bisa, ga ada masalah

    mantab bos, gw jadi hemat 200 rebuan hehehe

    gw pake windows 7 (kayanya emg ga masalah kl win XP jg)
    gw ga pake wifi, gw pake Tri untuk sim cardnya,donlod cydia-nya pake 3G, jd intinya ada koneksi internet

    oia, ga kluar nanas ko hahaha tetep Apple pas openingnya

    IKUTIN PETUNJUK SI AGAN Marketronia , UDAH PALING BENER KO!

    THANKS Marketronia!

  28. Gan ….aku punya ipad masih perawan ting2 blm aku obok2 cuman baru pegang2 ajah
    aku baru meminangnya beberapa jam seblm posting tread ini…gini gan ada yg
    perlu aku pertanyakan sblm merawani & mengobok2
    1.apakah dlm proses JB awal ampe akhir kompi ama ipad hrs dlm kondisi online…?
    2.kalo bisa offline dipoint yg mana…? maklum gan lom punya router wifi masih pake
    modem 3g dikompi..so sinyal kadang cekot2 aku takut JB in progress tiba2 sinyal cekot2
    dan gagal..
    3.yg terakhir gan….dlm proses JB status baterry minimal brapa persent …? ( baterry ipad )
    saya punya pengalaman ngehack psp punya anak saya…(ngehack istilah dlm psp kurang lebih sama
    maksudnya jailbreak..ngehack disini maksudnya tuh psp bisa main game dari memory card )
    ok singkat cerita ..semua program hack dah aku pasang..dlm proses penginstallan
    tiba2 psp black screen..ternyata setelah aku browsing..dlm proses ngehack tuh status baterry
    tdk blh kurang dr 75%

    itu ajah deh gan terima kasih mohon pencerahannya maaf bila terlu panjang treadnya…

    • 1.apakah dlm proses JB awal ampe akhir kompi ama ipad hrs dlm kondisi online…?
      Yes mesti online

      2.kalo bisa offline dipoint yg mana…? maklum gan lom punya router wifi masih pake
      modem 3g dikompi..so sinyal kadang cekot2 aku takut JB in progress tiba2 sinyal cekot2
      dan gagal..

      Pake wifi aja at least jgn modem 3g

      3.yg terakhir gan….dlm proses JB status baterry minimal brapa persent …? ( baterry ipad )

      Charge full aja biasa, ga terlalu banyak makan batere kok

      saya punya pengalaman ngehack psp punya anak saya…(ngehack istilah dlm psp kurang lebih sama
      maksudnya jailbreak..ngehack disini maksudnya tuh psp bisa main game dari memory card )
      ok singkat cerita ..semua program hack dah aku pasang..dlm proses penginstallan
      tiba2 psp black screen..ternyata setelah aku browsing..dlm proses ngehack tuh status baterry
      tdk blh kurang dr 75%

      itu ajah deh gan terima kasih mohon pencerahannya maaf bila terlu panjang treadnya…

  29. saya sudah mengikuti strep nya…
    sampai step 11 saya tidak dapat melanjutkannya lagi.

    bagian ini “Buka aplikasi CYDIA yang baru saja di download, nanti Cydia akan melakukan update melalui internet, biarkan saja. Jika cydia menanyakan ingin mendaftar sebagai apa, klik saja sebagai user.

    Setelah proses update oleh cydia telah selesai, lihat ke bagian bawah cydia, ada tab SOURCE (kedua dari paling kanan bawah), Tap disitu lalu pilih edit di kanan atas, terus pilih add lalu masukkan http://cydia.hackulo.us

    tidak ada.

    setiap kali membuka app cydia, langsung ke ke menu awal. yakni geser untuk unlock
    Apa yang harus saya lakukan.

  30. Slamat sory.. mau nanya.
    Saya sudah sesuai prosedur, kok yg step 11 tidak bisa, terutama pada cydia nya.
    Cydia sudah saya install.

    waktu hendak di jalankan app cydia nya, kembali ke awal yakni “Slide to unlock”

    apa yang salah di step di ats ya. Mohon pencerahannya.

  31. thx bos.. tapi kata toko tempat JB ipad gue, ga bisa install dari itunes gue, harus dari itunes dia… kalo ga bakal hilang semua aplikasi yang dia masukin? bener ga si? oya gue uda berhasil download dari installous, tp kok aplikasi nya ga ada di desktop ya, harus cari di bagian search… napa ya??? thx

  32. Tks a lot om tutorial jailbreaknya, iPad nya berhasil di JB. Yg jadi pertanyaan, setiap colok ke iTunes, muncul tulisan kalo iPad nya harus di Authorized, apakah itu aman dan berpengaruh pada jailbreak? Trus muncul juga update carrier, apakah itu juga aman buat iPad yg sudah terjailbreak? Terima kasih. Ditunggu tutorialnya untuk jailbreak iPad iOs 4.3.1.

  33. Bos, gue udh coba berkali2 n di dua kompt (xp n win7)
    tapi stuck di teken2 tombolnya. selalu try again. gak pernah bisa masuk di dfu mode :(
    solusinya gimana nih?
    thx

  34. Bro helep…
    Gw uda berhasil JB ngikutin petunjuk suhu, icon loader jg uda ada. Eh begitu gw klik icon loader kok dibilang gw ga connect ke internet. Begitu gw cek semua aktif kok, wifi terhubung dan jaringan 3G jg ada. Ternyata setelah gw cek gw bener-bener ga bisa online sekarang. Buka safari jg dibilang ga connect ke internet. Whats wrong yah ?? Mohon pencerahan suhu…

  35. gan ….sori neh ane newbie…mo numpang nanya neh, ane udh ikutin pake green poison semua proses sudah ane ikutin sampe hitungan mundur ya pun udh berhasil….neh yg bingung ya neh….ane udh coba berkali kali menjailbreak ya, sampe proses berhasil….. tapi program loader yah kaga keluar luar…. kenapa yah gan …mohon pencerahan ya…. ane pake ipad 1 4.2.1 ….. thx neh gan sebelum ya…!

  36. Salam bro Marketronia, saya udah bisa masuk DFU di win XP saya, tapi setelah proses JB, kok failed terus yah? Ada 20x saya nyobain gitu mulu euuyyy…. Layarnya putih doank kagak ada tulisan-2 text di ipad saya… Ada masukan?

  37. Saya sudah berhasil melalui proses tekan menekan. Kini saya memiliki masalah dalam download/install cydia. Sudah beberapa kali gagal dan disana tertulis Eror, the operation couldn’t be completed. Connection reset by peer.Maksudnya apa ya? maklum saya awam terhadap IT.

  38. Bang,…..
    aku orang yg gatek masalah gadged apalagi iPad,JB dgn cr yg abang post diatas
    bsa nda untuk install sofware ke iPad WiFi 3G,trus klo bisa link sofware freex ad gak bang?
    please help me …..

  39. halo, mau tanya nih, klo uda jailbreak, ga dibilang jailbreak failed, tp di layar ipad, tidak ada tombol loader yang warna hijau.. di halaman kedua juga tidak ada.. gimana ya? thx

  40. gan saya sdh cba jb,.tpy msh bingun ini sudh brhasil ap blm y,.???
    trus tanda klw sdh berhasil kan ad tulisan complete y,.? slain itu ad report ap lagy y klw pgen tw ipad kita sudh berhasil d jb ap blm,.???

    trus klw kita sdh terlanjut upgrade versi ipad kita ke 4.3 caranya supaya kembali lgy ke versi 4.2 gmn y,.? (cara downgrade)

    thanx gan,.!

  41. setelah install cydia setelah saya pilih user terus muncul report seperti ini:
    2 essential upgrades

    one or more packages are currently out of date.
    if these upgrades are not performed you are likely to encounter errors.
    -upgrade essential
    -complete upgrade
    -ignore (temporary)

    terus kita pilih yang mana y,.??upgrade essential,complete upgrade,atau ignore (temporary)

  42. saya sudah jb sesuai langkah diatas, dan selesai , tapi knapa ya stelah itu
    itunesnya ngga bisa sync ,
    kalo mau sync pasti balik keasal , stelah tulisan “determining apss sync”
    mohon petunjuk ..thanks

  43. saya punya ipad wifi(OS 4.2.1),untuk jalanin jail break :
    1. Ipad harus connect internet via wifi?
    2. PC harus connect internet juga nga via modem?
    3. Jail breaknya harus via PC ya? nga bisa langsung via ipad?

    • saya punya ipad wifi(OS 4.2.1),untuk jalanin jail break :
      1. Ipad harus connect internet via wifi?
      Yg penting connect internet, mending pake wifo krn 3g takutnya ga stabil n putus tgh jalan

      2. PC harus connect internet juga nga via modem?
      Pc ga harus yg penting ipadnya

      3. Jail breaknya harus via PC ya? nga bisa langsung via ipad?
      Ga bisa, kudu pake pc ato mac, tp tutorial saya ini khusus pc

  44. boss, gw dah install greenpoison tp pas download cydia di loader ga bisa2, tulisannya “the operation couldn’t be completed, connection reset by peer” mohon bantuannya, thanks…

  45. saya dahberhasil jailbreak…nya…. tapi setiap masukin app dr thetracker melalui itunes setelah di apply…kenapa eror yah….gak bisa di install di ipad…

  46. Waktu coba jailbreak gagal. Dan hasilnya ipadnya mati… Stelah tekan tombol sleep 20 detik gak bs nyala… Helpppp….. Waktu konek itunes katanya harus update versi ke 4.3.3 spy bisa di-restore… otomatis ngak bisa jailbreak dong

  47. gan ane udah insatal ne jail break tp.
    trus digambar ada 2 cindia awalnya trus setlah remove cmn sisa 1(sisa yg warna coklat) stelah itu ikutin saran berikut yg masukin cindia.hackulo.us..
    setelah semua setiap msk ke cyndianya lagi ada permintaan 2 essential upgrades di upgrade mendal dan kl di complete masi kluar 3 permintaan?
    apa ini saya sudah selesai jail break ato ad yg slh dan harus hapus trus mengulang lagi??

  48. Bro mau tanya kalo mo JB trus punyanya iPad wifi dan koneksi speedy ga bisa donk ya? Katanya bisa pake tethering? ada caranya ga? Trims

  49. mau nanya, udah sampai step 8. tapi pas muncul text2 ga selesai2 yaa ? jadi layarnya cuma hitam sama ada banyak text. ini gimana yaa ?

  50. kang, saya ada ipad ios 4.2.1 saya udah donlod gp trus pas saya coba koq gak bisa2 ya, padahal udah berpuluh2 kali kang, itu kenapa ya ??? apa ada software yang harus di install dulu di ipadnya, padahal saya udah ikutin step by step dari petunjuk kang, tp tetep gak bisa, mohon pencerahannya dong kang ??

  51. Gan aku udah coba jb nya tp gagal pada saat tekan menekan tombol. Apa ada pengaruhnya krn aku nggak install itunes di komp? Soalnya tiap kali pencet memencet tombol selalu try again. Padahal cara pencet mengikuti persis dgn hitungan counter. Mohon pencerahannya.

  52. bro…ane mu nanya ne…pas mu munculin icon loadernya pake green poison ipad mesti conect internet ga????
    apa cuman pas download cydia nya aja baru di conectin internet???
    coz gini gan…rencananya ntar kalo uda muncul icon loadernya ne ipad baru mu gw bawa ke hot spot area buat download cydianya…hheee,,,

    mohon pencerahannyaa..tkz

  53. duh kok greenpoisonnya gak bisa2??
    sampe kapalan nih jari gw teken tombol sleep ama home berkali2..
    gmn dong? apa terus2an gw coba? tp smpe berapa kali sih??

  54. klo mau jailbreak ipad nya harus kosong dulu ya??
    soalnya saya sempet download melalui itunes..
    gmn mas?? saya delete dulu semua atau ga usah??

  55. bro, kok saya gagal terus.
    di ipad sering ada nonggol waiting for activation

    setelah tekan tombol menu/home 8detik selalu gagal masuk ke- aturan berikut
    saya selalu gagal di release button sleep 15 detik

    tolong kasi tau kesalah di mana bro

    tq

  56. saya baca semua postingannya.. saya jadi pengen ngejailbreak. tapi punya gw ipad2, OS 4.3.3. ada yg bisa bantu ga cara jbnya? baru beli 2 minggu dan sebelumnya blom pernah pakai produk apple. so masi newbie banget.. hehehe.. thanks.. ^^

  57. kalo mau dapetin instalous itu di mana ya bro; krn liat teman stlh jailbreak ada instalousnya bejibun app nya dan keren2; thanks sebelumnya (anda menyelamatkan 75rb saya) semoga Tuhan membalas budi baik anda;

    • Sama-sama. Btw saya ada jg tuh artikel utk installous, boleh coba cari aja, uda saya tulis dgn lengkap. Kalo ms ga ktemu, tolong info k saya. Tx

      • maaf saya lagi; dengan gemetaran sy coba sudah 6x jailbreak failed trus; gmn ya triknya; pas tekan itu pas begitu ganti subyek langsung tekan; atau tunggu seper berapa detik baru tekan; itu yg pertama; kedua; saat instruksi terkahir yg 15 detik; itu cuma sampe 09 detik; lgs padam countdown nya; disusul tulisan jailbreak keluar; harus ttp tekan apa lgs hit jailbreak; 2-2 sudah saya coba; baik terus menghitung dalam hati (skalipun sudah padam) maupun langsung tekan jailbreak; 2-2nya gagal juga; ada saran?

      • angel coba u lihat video ini :)
        tadinya saya juga mengalami kesulitan hampir sama seperti anda, pas lihat video di youtube ini jadi bisa ;D hehehe

        semoga membantu :)

  58. pertanyaan lagi nih, setelah jari2 ampuh sy berhasil memasukkan green poison ke dlm ipad; sy kan pake yg wifi only; pertanyaannya bisakah sy donlot cydia manual lalu memasukkan app nya kedalam ipad; baru diinstall? kalo bisa; dimana lokasi donlot cydia versi terakhir; menyulitkan sekali secara sy ga punya wifi di rumah; juga bukan versi 3G; thanks

  59. saya bikin aplikasi sendiri nih om, maunya dimasukkin ke ipad. tapi caranya gimana ya?
    butuh step by step, soalnya apps yang saya punya masih dicobain di simulator doang.
    mohon bantuannya, makasih banyak

  60. maaf mau komment dikit,,,,stelah 3X gagal akhirnya bs juga,,,,emg bener2 Nice Share,,,T.O.P dah buat smua,,,keep share ya om,,,,,aq tggu buat JB Ipad 2 nya,,,:):)

  61. hello, gan,
    saya sudah berapa x nyoba tapi koq jailbreak failled mulu ya gan.
    saya pake win Xp.
    gimana cara nya gan biar berhasil ?.
    share ilmu nya gan,,,,

  62. mas..sy ellen baru selese jailbreak,cm ampe instal cydia emang loading,tetapi setiap kali download 17%,20% lagsung balik ke halaman slide to unlock dan setelah sy unlock malah harus ulang lagi download cidyanya.udah coba beberapa kali.kok sama trus hasilnya.padahal koneksi wiifiinya bagus lho…pls reply asap ya mas…maklum cewek rada2 bingung hal beginian…;)

  63. om , numpang nnya nih mhn dbls scptny y krna saya sdh mnggu jailbeak hmbr sbln lbh T.T
    sya bli ipad apple d hk , ver sdh sya cek yaitu 4.2.1 prtama sy cba d xp gk brhsl , lalu sya cba d win7 lngsng brhsl , tpi pas counter ke 3 yaitu “tekan tombol home , release tombol sleep ” , htungan blm hbs tpi sdh bsa press tmbl jailbreakny . pada saat sya jailbreak , slalu jailbreak failed :( .. knpa y ? pdhal counter ny sdh bs sya lalui tapi stl press jailbreakny , jailbreakny failed trs … mohon bngt pencerahanny y om … krna sy k ta lg bs nny sp .. hahah .. :>~

    • + apakah jailbreakme aman ? om tahu menahu gak soal jailbreakme ?
      pada saat ipad sy jailbreak failed , d enggk ngeblank .. .. maaf y bnyk nny om , .. .. d tnggu jwbnny .. ~

  64. bang mau tanya…saya mau up grade os ke 4.2.1 menurut info dah gak bisa yah? karena apple dah keluar versi barunya os 4.3.5 dan utk os 4.3.5 jb nya blm ada…menurut info gak bakal kluar krn tanggung di bln september ini bakal kluar os versi kepala 5. apa betul yah bang?

  65. mas maaf numpang tanya..
    saya dah berhasil JB pake greenpois0n tp pas download cydia ada tulisan complete, nah saya remove dech loader.app ternyata cydianya ga muncul sedangkan lodernya dah ilang ada solusi buat installl cydia nya? sy coba jb lagi ternyata hanya muncul text awal aja kaya jb pertama kali tapi ga berubah-berubah. terimakasih atas pencerahannya

  66. mau nanya dunk….gw uda coba buat jailbreak,,,sblumnya jailbreak uda ada aplikasi cydia di ipad..proses jailbreak berhasil tapi kok ipadnya abis ngereboot lambang ijo nya ga ada ya…thanks

  67. Saya melakukan JB tdk sesuai prosedur akhirnya Ipad timbul bacaan “panic: We are hanging here…”, bisa di kembaliin sperti semula gak ya, soalnya gak pungsi semua tombol. thank’s

  68. Dear Bro,

    mau tanya dong kalo versinya 4.3.5 kan yang terakhir tuh…. gimana cara donwgrade nya yah biar bisa JB nih… thanks berattttsss

    BR
    HM

  69. saya sudah download gamesnya dari apptrackr. tapi pas pgn dimasukin ke itunesnya gak bisa2 dh. ada tulisannya it’s not valid app. gmn th gan? tapi klo download dari installous di ipadnya sih lancar.

  70. permisi mas saya mau tanya nih, saya tadi kan udah ngejail break pas tahap pertama gagal terus saya pengen coba menghidupkan kembali kok ga bisa, padahal saya udah mencoba memencet tombol slee selama 20 detik, tapi ujung2nya tetap tieak mau nyala, tolong saya mas

  71. bener nih kalo di jailbreak data2 yang di ipad gak ilang( soalanya saya punya ipad udah ada beberapa aplikasi yang udah dimainin and kalo ilang lumayan sayang) hehehehehehe

  72. oom mau tanya nih setelah jailbreaknya selesai apa aplikasi greenpoisonnya harus di QUIT atau tunggu sampe text aneh2nya kelar dulu baru di QUIT? saya udah ngulang nih, yang semalem gagal nunggu sampe ketiduran ga ngereboot juga dia. thanks sebelumnya

  73. Malam para suhu… Saya ada ipad v 4.2.1 beli baru masih ting ting…. Mau tanya, kalo misal ipad di Jb , misal gagal, apakah bisa Matot ( mati total ).

  74. kan aku beli ipad 1 trus blom aku JB udah beli aplikasi di itunes tapi gak bisa dimasukan ke ipad aku, trus bisa tapi data dan aplikasi di ipad sebelumnya hilang, mnurut temen saya ipad saya udah di lock sama email user lain. soalnya waktu aku dulu beli pertama langsung minta isikan aplikasi sama penjualnya trus pakai user name dia, low download lwat ipadnya sih bisa pakai email ku tapi kalau dari itunes gak bisa, terus apa yang harus saya lakukan mohon bantuannya….. makasih

  75. terima kasih infonya mas……..mas saya mau tanya….ipad pny temen saya baru beli pny temennya……temen saya binggung aplikasinya bnyak yg eror gk bisa kebuka….terus saya coba restart tekan tombol sleep/off terus saya hidupkan ulang kok ipadnya gk bisa masuk2…keluar gambar applenya aja…saya bgg padahal saya gk apa-apain tuh ipad…terus saya coba tekan tombol sleep/off bersamaan dengan tombol home slm 10 detik dari artikel di google…tp sama saja gk ada pengaruhnya…..apa itu karena jb atau gmn….tolong bantuin saya mas……kl dperbaiki kna brp kira2 ya mas…..saya bgg mas….thanx sebelumya…. :)

  76. gan, ada yg mow aye tanyain nih…. aye dah ngikut tutorial agan, tp knapa yah pas momen teken2 yg terakir(saat hanya menekan tombol home selama 15 dtk ) slalu berhenti d hitungan mundur angka 9 gan, akir e gagal mlulu nih JB na… ada saran gak nih gan????

  77. bRO, APLIKASI DI APPTRACKR SEDIKIT BANGET dan tidak ada yang buat ipad, apakah setelah dijailbreak kita bisa masuk appstore dan bisa mendownload aplikasi berbayar semuanya? kalo bisa bagaimana caranya?terimakasih

  78. salam kenal
    ane juga baru pny ipad2 neh gan.kemaren sebelum ketemu blog ini ane cari di kakus untuk beli jb plus aplikasi2nya. tapi kok rebet bgt ya gan.
    ane mau coba langkah2 yg agan pny neh.kalau gagal ane butuh panduan ya gan..
    trims.

  79. WIN XP bs atau tidak buat jailbreak dg GREENPOISON ??

    ane kog ga bs ya gan ??
    padahal ane dah upgrate XP SP 3 lho..
    wifi-nya pake HOT SPOT via laptop.. (by virtual access point)

    tapi masih ga bisa jg.. bener2 ane bingung gan…
    pdhl udah sampe tahap 8 pada GAMBAR diatas, tapi ga ada “wonderful binary”-nya.. cuman stag disitu aja.. ga masuk2..
    cari2 loadernya juga ga nemu2… ada yang bisa bantu ??

  80. gan, saya baru beli ipad 2 ios 4.3.5 dan saya mau JB ipad saya, apakah saya menunggu aplikasi untuk JB ios 4.3.5 atau saya downgrade saja? kalau di downgrade, sy downgrade ke ios brp ya yang paling baik dan saya minta linknya. Tolong saya ya gan, karena saya juga pengguna baru apple dan belum berpengalaman..mohon bantuannya gan :)
    terimakasih..

  81. Salam..kenal…

    ada yang mau ditanya nih,,
    1. klo ipadnya udah ios 5.0.0 bisa di JB dengan step kaya diatas gak ya?
    2. kan sebelum di JB udah ada aplikasi resmi dari itunes ya, (walaupun kebnyakan yg free!heheee). apakah aplikasinya harus di delete dulu atau di biarin aja?

    thanks,, ya.. mohon info nya…

  82. jadi itu laptopnya harus ada JBnya dulu? jadi harus download JB buat laptopnya ? terus kalo “iya” downloadnya gimana? knpa kabel data tuh ipad di colokin ke laptop? oiya, klo di toko toko komputer gtu bisa instal JB ga yah? *ga mau repot*

  83. kalo punya gw dah os 5.0.1 tapi kok gak bisa di instal kan jail break sech…?????kalo dah di pake kan redsnow kok gak muncul cydia nya
    apa ada yg salah
    kemaren gw dah upgrade sendiri di itunes trus sudah up…
    mw di jail break tp gak bisa ada yg bisa kasih pencerahan gah???
    mhon bantuannya

  84. Hallo..Om
    Sy sudah ikuti proses jailbreak sampai tahap 11, ketika akan menjalankan Cydia App, proses tidak berhasil malah langsung, kembali ke awal yakni “Slide to unlock”
    1 . Kenapa ya? apa ada tahapan yg tdk sempurna sebelumnya. apa yg hrs dilakukan?
    2 . kalo utk Jailbreak ulang dari awal prosedurnya gimana, ya?
    Mohon pencerahannya ya om.. many thx…

    • Bisa, as a matter of fact gw baru aja ngelakuin itu. Ipad1 4.2.1 yang uda d jb, gw update dlu iosnya ke 5.0.1 abis itu d jb. Skrng jb ios 5 sudah bisa untethered, tunggu sbntr ya, gw lg bikinin step2 utk jb nya.

    • Untuk iOS 5.0.1 ane sudah berhasil JB di iPad 1 ane, cuman sayangnya versi untethered ini cuma bisa untuk iPad 1, iPhone 4, iPhone 3G, iTouch 3-4. Untuk iPad 2 dan iPhone 4S belum bisa.

      Ane lagi nulisin tutorial JB iOS 5.0.1, nanti coba kunjungi lagi d ksini. Thanx.

  85. Bos Marketonia salam kenal ya…Ane mau tanya dong :

    1. Berapa lama waktu untuk proses jailbreak ?

    2. Sekarang ane lagi JB pake Redsnow 0.9.6rc17, udah masuk ke DFU dan software Redsnownya tampil comment ” Please wait is being processed ” , bawahnya lagi comment nya : Exploiting with Limer 1n (ini udah tampil 1 jam lagi, tapi bar status proses gak jalan2). Di layar iPAD nya cuma tampil hitam aja. Ane belum berani tekan cancel. Mohon saran Bos.

    Thx

    Java

    • Proses jb si cepet ga same 10 mnt. Kalo uda 1 jam si pasti gagal, pastiin iosnya cocok ya, 4.2.1 ato ios 5 jangan ampe salah ato ketuker

  86. Gan, setelah iPad2 ane jailbreak, batere nya rada boros. Apa emang gitu ya?

    Pertanyaan yang kedua, saran temen ane yg bantu ngejailbreak, di installous download aplikasi pake yg filedude aja jangan yg fileape. Ada penjelasannya, Gan kira2 kenapa? Soalnya banyak aplikasi baru yg ditawarkan tapi hanya melalui fileape.

    Makasih atas info dan bantuannya.

    • Emang ipad2 uda bisa jb ya gan, itu tethered kali ya. Ane punya ipad d jb, batre aman2 aja tuh, pake intens bisa 2 hr an.

      Tp biasanya batre boros itu suka ada aplikasi yg tebuka trutama aplikasi yg membutuhkan lokasi kayak maps. Coba dimatiin d itu apps.

      Filedude ama fileape gada bedanya bro, mereka itu coma penyedia layanan donlod. Saya selalu pake fileape, so far lebih enak dan mudah malahan. So itu cuma preference aja sih

  87. bos,..saya cuba ngikutin cara jb nya baru nyampe di steb 5 kok ipad saya gag mau nyala lagi malah jadi black screen…
    tolong bantu bos gimana caranya biar bisa nyala…

    trimakasis

  88. Malam bos, ada yg mau sy tanyain nih
    1. Tahu udah pernah di JB/blm gimana ya? Coz dulu pernah di tawarin sm pegawai apple di isi aplikasi (bilangnya sih ga JB). Dan software apapun soal JB ga ada di ipad (mgkn kena delete sm anak, yg jelas sih lupa)
    2. Kalau sdh pernah di JB (hilang) bisa di ulang/ di timpa JB nya?
    3. Ipad 1 saya OS 4.3.2 bs di JB pakai boz punya ga? Atau harus di JB versi brp?
    4. Apa ada aplikasi flash buat ipad? Soalnya kalo mau main game seperti viwawa jd ga bisa..
    Oke sekian dulu tanya nya, mohon pencerahannya ya boz, coz pingin lgsg main full version, slama ini main trial only ;((

    • Malam bos, ada yg mau sy tanyain nih
      1. Tahu udah pernah di JB/blm gimana ya? Coz dulu pernah di tawarin sm pegawai apple di isi aplikasi (bilangnya sih ga JB). Dan software apapun soal JB ga ada di ipad (mgkn kena delete sm anak, yg jelas sih lupa)

      Coba cari apakah ada aplikasi namanya cydia, ketik aja di spotlight search, coba swipe terus ke paling kiri nanti ada spotlight. Ini software ga bisa di delete kalo JB, so ini satu2nya identifikasi paling gampang uda jb ato blm

      2. Kalau sdh pernah di JB (hilang) bisa di ulang/ di timpa JB nya?
      JB itu seperti definisinya Jailbreak, kita kayak keluar dari penjara, jadi ga bisa ilang, kecuali itu ipad kembali kita masukin ke penjara (baca: update/refresh iOS). Apakah bisa di JB ulang, pasti bisa selama versinya JB nya sudah ada.

      3. Ipad 1 saya OS 4.3.2 bs di JB pakai boz punya ga? Atau harus di JB versi brp?
      Update dulu versi resminya iOS 5.01, habis itu baru JB pake cara saya

      4. Apa ada aplikasi flash buat ipad? Soalnya kalo mau main game seperti viwawa jd ga bisa..
      Yang ngebedain ipad dengan android itu adalah product2 apple termasuk ipad, iphone, mac, dll tidak bisa memainkan flash, so ga bakal bisa bos.

      Oke sekian dulu tanya nya, mohon pencerahannya ya boz, coz pingin lgsg main full version, slama ini main trial only ;((

      Ok dicoba aja dulu, kalo masih bingung boleh tanya. Thanx.

  89. hallo gan lama ga ketemu,
    1. lagi iseng 2 baca2 di mbah google bner ya skr ipad 1 ios 5.01 juga bisa di jailbreak pakai Greenpoison Absinthe 1.2.2 ?
    kalo yg dulu punya kita ios4.2.1 sudah di jailbreak di upgrade dulu baru di jailbreak lagi ya ??
    waktu di upgrade game 2 yg dulu pernah di instal ilang semua ??

    2 . sama kalo ipad 2 yg ios 5.01 juga bisa & sama ya cara jailbreak e ?

    3. kalo bisa bikin kan tutorialnya lagi

    THX B4

  90. Thanks bg tutorial nya..
    hmmm,, tapi sya ada msalah nih bg.. aplikasi loader nya gk muncul di halaman aplikasi..
    nah sebelum nya proses jailbreak nya berhasil..
    giman tu bg??? saya ulangi proses Jb nya??

    salam kenal bg.. Abe.

  91. Malam om Marketronia,
    saya punya ipad 4.2.1 ingin JB.
    Saya sdh membaca semua artikel yg tlh ditulis & juga sy sdh extract greenpoison. Kendala yg sy hadapi pada waktu colok kabel data antara pc & ipad, pc sy tidak mengenali ipad sehingga proses “prepare to jailbreak” yang seharusnya muncul di ipad malahan muncul di pc padahal sy menggunakan wifi di kantor.
    Pertanyaan saya :
    1. apaka ada driver ipad versi 4.2.1 sehingga pc sy bisa mendeteksi ipad dimaksud.
    2. klo iya, mohon diberikan link driver tsb utk sy download.
    3. jika tidak butuh driver, mohon pencerahannya om.

    Tks y Om….

  92. mau tanya, kalo ios yg seperti disebutkan tadi 4 sekian namun sudah di JB, apa perlu di upgrade ke ios 5?

    saya pengguna baru ipad 2, kalo beli new memang ga dikasih apa2 ya? (aplikasi, dll) ? jadi walaupun ID apple dan sebagainya kita harus setup sendiri?

  93. hallo gan,
    gw baru beli ipad 2 bulan lalu. versi 5.1 proses jail break nya sama ga gan?? hehehe.. gw newbie ni, buta banget soal ipad. mo jailbreak, tp kena biaya 250rb.. mahal gan.. wkwkwkwkwk

    Thanks :)

  94. thanks for information, succeed gan punya ku, selain di http://apptrackr.org/ ada ndaak site laen yang menyediakan app bajakan gan ? soalanya pas ketemu slingfile.com (mayoritas game keren disitu gan) kita selalu gagal “gateway 502″ ? minta bantuannya ya gan

  95. Bos bisa ajarin says jb gag ?
    Say a bca gitu bnyk comment jadi bingung…haha

    Says pny iPad 2 versi 4.3.3

    Dan say a ad prtnyaan :
    1. kita sdh jb, apakah game yg kita download bisa naik lever gag ?
    So,, ini saya download game yg gratis dr app store. Game yg saya main gag bisa naek lever, stlh saya menang bbrapa game mlh muncul ” buy ” baru bisa naik lever lage..

    2. Apakah iPad mesti pakai kartu kredit ?
    So, saya dgr Dari tmen, kalo gag da kartu kredit. Kita gag bisa download app yg baru ato game.. So,, game yg gratis gag seru kata’a.. Bener kah ???

    Thank’s bgt ia :D

  96. om marketronia, kebetulan saya baru seminggun beli ipad, dan baru tau mengenai JB ini, klo OS yg bisa di JB sendiri sesuai penjelasn di atas hanya yg 4.2.1 aja ya, untuk versi yang lebih dari itu artinya gak bisa di JB sendiri ya….
    mohon pencerahannya….maklum masih gaptek… :)

  97. Kk, saya mau nanya, saya udah hampir 1 tahun pake iPad 1, lama2 saya bosan juga, soalnya gak bisa instalasi aplikasi yang kita cari d Google, saya mau JB juga, tapi kalo saya JB saya bebas gak instalasi semua aplikasi yang saya cari di Google, dan kalau saya mau download aplikasi atau game dari APP store ttp masih bisa gak, dan sekarang saya menggunakan OS V 5.1.1, bisa gak d JB, mohon balas ya Kak. Mohon balas k email saya, trimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s