Korean Cultural Week @ Balai Kartini


Korean Cultural Week Balai Kartini

Setiap pagi melintasi balai kartini, saya selalu melihat baliho yang terpampang mengenai Korean Cultural Week ini, dari tanggal 9-18 Oktober katanya. Segera saya mencari tahu tentang acara ini di website, namun sayang sekali tidak ada satupun informasi yang ada itu lengkap. Jadi saya berusaha menghubungi kedutaan Korea (Korean embassy) dan berikut adalah informasi yang saya dapatkan.

1.Bahwa acara tanggal dari tanggal 9-18 Oktober itu tidak dijalankan pada satu tempat saja, jadi tidak semuanya diadakan di Balai Kartini.

2.Bahkan acara yang diadakan di Balai Kartini hanyalah pada hari Jumat, 9 Oktober 2009 saja, itu pun untuk undangan dari kedutaan Korea dan tidak dibuka untuk umum. So, if you think there’ll be an exhibition open for public, well forget it.

3.Ada acara pemutaran film Korea pada tanggal 13-18 Oktober di Blitz Pacific Place, acara dimulai jam 5-6 sore. Judul-judulnya apa, waduh ini kayaknya harus nanya ke Blitz langsung.

4.Lalu ada juga acara pameran sulaman dan kerajinan tangan ini adanya di Museum Nasional alias Musium Gajah Jakarta Pusat. Diadakan juga tanggal 13-18 Oktober, dan karena merupakan pameran, jadi adanya ya sesuai dengan jam buka pameran.

5.Ada juga pameran-pameran lainya di Grand Indonesia, adanya pas tanggal 16-18 Oktober di bagian West Mall.

So, again, sayang sekali ternyata acaranya tidak terpusat, jadi ya begitulah. Semoga bermanfaat. Thanx.

Free Audio Book
Free EBook
My Picture Collection

Iklan

10 thoughts on “Korean Cultural Week @ Balai Kartini

  1. rrifiitania berkata:

    waw…makasih bgt infonya..pas ngeliat spanduknya udah rencana pengen pergi..tp klo di banyak tempat gitu sii susah ya,,

  2. tia sajalah berkata:

    uyeehh! saia terbantuu,,
    soalnya ada yang nanya dan saia gag bisa jawab heheheh..
    kalo gini kan enakk,,saia tinggal kasi link blog ini hehhehe..
    tengkiyuuu.. >.<

  3. Farce berkata:

    Wah.. makasih banyak ya infonya..
    Padahal udah ngasih link di Plurk, taunya baru ngeh kalo acaranya ngga terpusat di Balai Kartini.. *karena setelah ngasih link, baru baca infonya huehuehuehue*

    • Marketronia berkata:

      Sama-sama, makanya saya taruh di blog ini, karena sebelumnya saya sendiri mengalami kesulitan mencari informasi ini sampe akhirnya telp langsung ke embassy. Thanx.

  4. rina berkata:

    wah makasih banget infona….
    tadi na gw mo jalan ke balai kartini ternyata acarana ga berpusat disitu n ga di buka buat umum….
    mo tanya lagi klo tau jam pameran yang di monas buka dari jam berapa ampe jam berapa?
    trus dibuka buat umum or undangan?
    n harga tiketna berapa ya….
    Makasih banget klo ada yang tau info na tolong ya…
    thx a lot…

    • Marketronia berkata:

      Itu di museum nasional ya alias museum gajah, bukan monumen nasional (monas) jadi jangan salah pegi.

      Terus emang dibuka buat umum sih setau saya.. Harga tiket saya kurang tahu, trus jam buka ya mungkin seperti biasa ya, jam 10.00 – 17.00

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s