Tragedi Ledakan Balon Gas Telkomsel


Kalo ada yang liat tragedi balon gas yang ada tadi siang (http://www.detiknews.com/read/2009/10/04/214053/1214980/10/telkomsel-ledakan-balon-gas-tanggung-jawab-ph) Well guess what, i was there tadi siang. Rencana emang tadi abis hunting foto di SCBD, terus sekalian pulang eh ditengah jalan ada acara, lumayan juga untuk latihan hunting, so parkirlah saya di wisma ANZ.

Sewaktu jalan dan tepat didepan wisma dharmala, tiba-tiba saya mendengar bunyi ledakan, tidak boom seperti bomb gitu, tapi lebih seperti bunyi besi jembatan busway yang diloncatin oleh banyak orang. Lebih ke “beng”…

Sampe titik itu saya masih tidak tahu ada apa, masih setting2 kamera. Tapi tidak lama kemudian terdengar tangisan dan teriakan, lalu saya lihat ada asap putih juga dan terjadilah peristiwa itu…

Untung juga saya masih dilindungi dan ada karma baik, kalo lebih cepat 2 menit saja, bisa2 saya ikutan jadi korban, karena niat awal emang pengen moto balon gede tersebut.

Sorry juga banyak foto yang blur, karena ga sempet setting2 lagi, ya secara baru kali ini juga mengalami peristiwa begini. Moral of the story, dalam keadaan mefet dan banyak gerakan cepat, langsung aja mode “S”, speed tinggiin, trus set iso tinggi, 400 lah biar bisa shutter cepat tapi ga gelap.

Attached adalah beberapa foto yang bisa saya abadikan, terkait peristiwa tersebut…walau sekarang merasa agak berdosa sih karena ga sempet nolongin para korban…maaf ya…

Pls visit my other photo collection
marketronia@gmail.com


Pls visit my other photo collection
More Pics of this accident

13 thoughts on “Tragedi Ledakan Balon Gas Telkomsel

  1. Bung, dalam dunia jusnalistik itu ada kote etiknya. Tidak sembarang gambar bisa dipublikasikan.
    Sebaiknya anda lebih menghormati para korban ledakan tersebut, tidak semua orang mau fotonya sembarang dipublish tanpa ijin.

    • Tidak apa-apa kok, kalau nanti mereka complaint ya tinggal di turunkan saja. Justru foto-foto candid seperti ini yang dibutuhkan untuk sebuah liputan jurnalistik yang bagus, informatif, jujur dan up to date.

      Good job bro, nice photos.

      • batasannya apa yaa klo tdk boleh ditampilkan..?

        klo ngomongin etika, rancu bro.. abu2 bgt..
        klo itu kenyataannya, namanya juga jurnalistik..

        moto2 diatas bisa jadi barang bukti kepolisian atas kejadian itu dan menjadi pemotret portfolio yg bnr2 berharga..

    • iya bener kata bang johnny gpp lah, kalo ada yg keberataan jg ntar tgl komplain & ditarik aja. iko jurnalis sotoy ah :p

      btw,
      “Untung juga saya masih dilindungi dan ada karma baik, kalo lebih cepat 2 menit saja, bisa2 saya ikutan jadi korban”

      ..haha.. maksudnya yg jd korban itu kena hukum karma buruk ya?! :p

    • JIAAHHAHAHA norak bgt si iko.

      lo kira kalo juru foto pas perang misalnya gitu harus lapor dulu ke org2 yg lg perangnya apa kalo gbrnya mau di publish?!

      ngaku jurnalissssss……..

      • Thank you my bros and sis….sorry nih masih banyak yang cacat fotonya, abis buru2, jadi blm sempet setting2. Tapi pelajaran berharga la ya….Thanx.

        Cheers

    • @iko jurnalis:

      boleh dishare ngga, kode etik apa yg anda maksud? tertulis atau tidak tertulis?
      Menurut aturan siapakah kode etik ini dibuat?
      Apakah dengan mempublikasikan gambar2 ini, pemilik blog berarti tidak menghormati? dari sudut apa ya mereka dirugikan?

      menurut saya kalo kejadian ini ditutup2i dan tidak dishare, justru akan merugikan korban2 ini. Publik jadi tidak tahu bagaimana kejadiannya, dan separah apa.

      Kode etik yang ada bicarakan kok jadi tidak bermanfaat ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s